您現在的位置:首頁 > 新聞動態>部門動態
凌源市環衛處引進機械化設備助力創城
發布日期:2022-12-20 信息來源:朝陽日報
瀏覽:


為全面提升城市精細化管理水平,改善城區垃圾收集清掃保潔作業條件,凌源市環衛處引進了專門用于道路巡查、保潔作業的新型環衛機械化設備,以降低環衛工人勞動強度,提高保潔工作效率,助力文明城市創建。

隨著城市的發展,市區道路面積逐年擴增,道路清掃保潔工作量也隨之增加,凌源市環衛處努力在提高道路清掃保潔機械化水平上下功夫,新增除雪鏟2臺、手扶式綜合除雪機2臺、滑移式拋雪機1臺、大功率吹雪機10臺、除雪滾2臺,切實減輕環衛工人勞動強度,提高環衛工人作業安全度。同時增加新的垃圾壓縮設備,新設備在垃圾轉運過程中全密封處理,一個人即可操作控制系統,沒有灰塵和異味傳播,在提高道路清掃保潔質量的同時,也為無數辛勤付出的環衛工人減負。

 下一步,凌源市環衛處將加大對環衛保潔車輛的投入力度,不斷提高環衛作業科技化水平,建立更加高效、完善、環保的道路保潔作業體系,為營造更加干凈有序美麗的城市環境提供有力保障。


重囗味调教小黄片